当前位置:首页 > 健康科普 > 新设备
新设备
发布时间:2018-05-29 14:45:00 点击:

我院引进GE1.5T磁共振


2013年7月,我院引进由GE医疗推出的磁共振成像系统 Brivo MR355 新光纤1.5T,新光纤1.5T磁共振实现8分钟全身成像,包括8分钟全身解剖功能成像、8分钟全身多对比度成像、8分钟全身非增强血管成像、8分钟全身神经根成像。该系统具有磁场强度高、信噪比较低、磁场MRI显着提高、图像质量更加清晰、可靠的优点,实现“更清、更快、更准”的检查效果。


GE1.5T磁共振具有如下优势:

1.全身各部位、各系统高信噪比,高分辨率成像,图像更清晰。

2.全身血管疾病的筛查和检出。

3.高信噪比、高分辨率磁敏感成像。

4.高分辨率化学位移成像。

5.磁共振对脊髓病变的检查有着独有的、无可替代的优势,扫描后脊髓的肿瘤、炎症、先天畸形一目了然,为临床治疗提供了准确的信息和依据。


GE 1.5T磁共振与传统磁共振相比较,该系统具备了最先进的功能影像和分子影像技术,在中枢神经、腹部、骨关节、胸部等方面有着不可比拟的优势,可对全身各系统部位的组织结构进行成像,其扫描速度更快、分瓣率更高、诊断更准确;大大提高了病变的早期检出率和定性诊断率,为患者早期治疗提供了有价值的信息。


GE 1.5T磁共振的引进标志着我院医疗设备向精准医疗又迈进了一大步,极大增强了我县的诊疗水平和综合实力,能更好的为广大患者提供快速、精准的诊疗服务。