当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
医院新闻
发布时间:2018-05-15 13:24:00 点击:

我院开展《职业病防治法》宣传周活动


2018年4月25日至5月1日是第16个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传《职业病防治法》,全面贯彻落实《辽宁省职业病防治规划(2017-2020年)》工作任务,进一步提高社会、用人单位和劳动者对职业病危害性的认识,切实保障劳动者健康权益,省卫生计生委、省人力资源社会保障厅、省安全生产监督管理局、省总工会决定联合开展2018年辽宁省《职业病防治法》宣传周活动。活动主题是“健康中国,职业健康先行”。

?

为充分开展《职业病防治法》宣传活动,宽甸中心医院在各级领导重视,多部门支持下,开展了如下形式宣传:

  1. 悬挂标语,引起重视。在医院门诊楼外悬挂“预防和控制职业病危害,保障劳动者职业健康权益”宣传横幅。

  2. 医院LED大屏幕滚动播出《职业病防治法》的相关知识,积极营造全社会关注并共同参与的职业病防治氛围,让群众关注职业病和重视职业病的防治。

  3. 宣传周活动期间,针对医院这一特殊行业,加强员工自身对职业病的认识和了解,明确自己的责任和义务,重视职业病预防工作。

  4. 专家义诊,广泛宣传。4月27日组织专家在医院门诊楼下广场进行义诊,以过往群众为导向答疑解惑,发放宣传资料,让更多的群众了解《职业病防治法》,让防治职业病的理念更直观的传达到群众中。

  5. 利用医院健康教育宣传栏宣传《职业病防治法》,使职业病防治宣传通俗化和普及化。

  6. 活动还邀请了当地的新闻媒体参加。


    《职业病防治法》宣传周活动现场图片 ?



《职业病防治法》宣传栏图片