当前位置:首页 > 健康科普 > 新技术
新技术
发布时间:2018-05-05 13:29:00 点击:

邹吉丽:冠脉造影及支架植入术新技术新项目情况简介


为满足我县广大患者需求,改善百姓到外地看病难看病贵的局面,提高冠心病诊疗水平,预防心肌梗死发生,降低心肌梗死病人死亡率,在魏院长为首的院党委及各级领导关心支持下,心血管介入诊疗工作于2017年2月24日顺利开展,介入手术需在导管室(DSA)进行,在时时的X线影像导引下完成。


目前顺利完成支架植入术140例,冠脉造影术155例,其中急诊手术12例,及时地挽救了病人生命,提高了急性心肌梗死病人的治愈率,对于冠脉造影后提示血管狭窄严重者给予植入支架,提高患者生活质量,减少再住院率,降低科医保经费,填补了宽甸县心血管介入治疗空白,将我院心血管疾病治疗水平推上一个新台阶,取得了较好的经济效益及社会效益,受到宽甸百姓的高度赞扬。受到省内诸多专家的赞誉和肯定,并承办了辽宁省基层医院第二届介入少龙,请到省内知名专家三十多人到会讲课、点评。共有来自全省各县市共六十余家基层医院近三百名内科医生参会,影响巨大。