当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
医院新闻
发布时间:2018-07-12 09:55:00 点击:

中心医院召开汛期突发事件应急预案会议


为认真落实丹东市卫计委《关于印发丹东市医疗机构应急工作规范化建设实施方案的通知》(丹卫计办[2018] 93号)文件精神,确保汛期突发事件发生后,能够及时、高效、有序地开展医疗救护与疾病预防控制工作,最大程度地减少灾害所致人员伤亡和健康危害,预防和控制传染病的发生和流行,保障人民群众的身体健康和生命安全,7月11日,我院召开了汛期突发事件应急预案会议。


会议由应急办主任王云成同志主持,医院领导班子成员、相关中层干部参加了此次会议。


会议内容如下:


一、宽甸中心医院2018年防汛应急预案


二、听取各重点科室防汛应急准备情况(总务、医务、保卫等)


三、王云成主任作为分管领导对总务科要求:

1.科室内部做好分工,严守重点薄弱部位,加强定时巡查,做好登记。

2.成立科室内部汛期安全领导责任小组,增强防汛安全意识,充分发挥科室领导带头性。

3.设立汛期值班表及汛期响应等级机制。

4.明确防汛应急物资储备,缺少物资及时上报招采办,保证汛期期间及平时使用性完好,随时应对突发事件。

5.做好各班组应急预案等。


四、各相关重点部门分管领导、院长提出指导意见。


五、应急办及分管领导王云成主任做会议总结:

汛期就是安全防范重点,雨情就是命令。除做好院内防汛工作以外,一定要重视院外防汛安全工作,因我县今年雨量较往年明显增多,应密切注重洪水伤人、雨天大型交通事故、山体滑坡等严重恶性事故的发生,医务部门应对以上重点事故引发的安全应急事件高度重视,加强应急医疗团队救治能力。总务、器械、保卫等科室通力协调,认真做好后勤保障工作,希望各科室团结协作,确保安全度汛,谢谢大家!