党建园地
当前位置:首页 > 党群建设 > 党建园地
党建园地
发布时间:2018-06-29 15:46:00 点击:

宽甸中心医院召开重点岗位、新任职干部集体廉政谈话会议


2018年6月25日下午,按照党风廉政建设的工作要求,中心医院党委组织召开了本年度第一次重点岗位、新任职干部集体廉政谈话会议。会议由党委纪检委员张爱国主持,党委书记魏广发和党委副书记翁立和在会上分别做了讲话。


会上,张爱国通报了中央、省、市对党风廉政建设和反腐败斗争的新任务、新要求,指出当前反腐倡廉的形势相当严峻,始终保持着高压态势,卫生行业被列为了省、市纪委治理的重点领域,医院要利用各种形式进行宣传教育和反复强调,进一步强化责任意识,大家要随时把弦绷紧,主动全面履职,在责任范围内不能以不知道、不清楚为由推脱责任,须扎扎实实把制度建设和制度执行抓好。今年医院纪检监察部门要结合医院的中心业务工作,重点抓好干部职工的警示教育,对大家经常敲警钟,做到早打招呼,及时提醒,筑牢拒腐防变的思想道德防线。张爱国就刑法修正案第八章《贪污受贿罪》、《事业单位工作人员处分条例》、《中心医院重点岗位轮岗、巡视制度》给大家做了培训。


党委副书记翁立和在会上肯定了集体廉政谈话的必要性和重要作用,结合分管部门的岗位特点和实际情况,要求大家一是要强化廉政意识,提升自身综合素质,加强法律法规的培训学习;二是要严于律己,把握好做人的道德底线,在“八小时”内外都要严格规范行为;三是要公正规范办事,正确行使权力,敢于接受监督,上下级之间、同事之间也要相互提醒、相互监督;四是科室内也要讲民主集中,用公心促公正,讲正气树正派,不断梳理和完善工作制度,坚持多强调、多警示。并就《中心医院廉政风险排查方案》对各科室廉政建设做了进一步要求。


党委书记魏广发在会上作了重要强调:一是深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的形式;二是过好六关,提升自身免疫力;三是算清七比帐,规划好人生路。


希望通过本次廉政谈话,大家更加清醒、警醒,保持警钟长鸣。


最后,党办与重点科室、新任职干部签定党风廉政建设承诺书、重点科室、新任职干部在集体廉政谈话登记表上现场签字。?




?