当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
医院新闻
发布时间:2018-06-11 09:59:00 点击:

我院特邀台湾医院管理专家马作镪教授为我院职工授课


2018年5月25日,由北京大学与江苏济川药业共同举办的《百家医院管理公益讲坛》走进宽甸中心医院,邀请了中国医药大学(台湾)马作镪教授为我院职工讲授《医疗质量管理策略与管理工具的介绍》课程。


讲座由院长助理张爱国同志主持,医院领导班子成员、中层干部及机关人员,共150余人聆听了马教授的精彩讲座。


马作镪教授系统地从医院效率理论基础、学科发展、人才培养、科室推广、质量管理、医院服务、医疗医技及护理规范化管理等方面进行了深刻的讲解,使参加培训人员受益匪浅,大家对医院精细化管理,标准化质控有了更加深刻的认识和更加全面的理解。


医院中层是医院管理的中坚和桥梁,起着承上启下的作用,承担着重要职责。通过本次讲座,听课人员对医院医疗质量管理、成本核算与绩效管理有了全新的视角和认知,开阔了视野,将对医院全面质量管理起到积极的推动作用。



马作镪教授为我院职工授课现场图片