当前位置:首页 > 就医指南 > 就医须知
就医须知
发布时间:2019-04-01 00:03:41 点击:

就医须知


    欢迎您入住本病区。您的健康是我们最大的心愿!为了创造良好的修养环境,使您尽快康复,希望您和您的家属能够积极配合我们工作,愿我们合作愉快。


住院注意事项:

1、患者住院期间,以下患者需家属配合设立陪护对患者进行监护:

    1)精神病人

    2)间歇性精神病人、脑病精神异常

    3)有自杀倾向者

    4)未成年人

    5)老弱孕残、病重、生活需要帮助的病人

    6)医院认为应当设立陪护的病人

2、为了方便病人,医院会提供一般生活用品(被服、热水瓶),其它日常生活用品病人可以自带,贵重物品及现金请自行保管,以防偷窃,并请保管好住院交款收据,出院结算时用。

3、住院处和护士站根据您的病情安排房间及床位,病区根据需要可能会调整床位。

4、呼叫器:您的床头设有呼叫器,您需要时可用呼叫器呼叫护士帮助解决困难和问题。

5、病员不得随意外出或院外住宿,有特殊情况需外出的请办好请假手续,擅自外出发生意外,责任自负。

6、病人的饮食由医师视病情决定,家属带来的食品经医生同意后方可食用。

7、住院期间,要按时服用医嘱用药。对于自备服用的药物,应告知医护人员。经医生同意后方可继续应用。

8、住院病人和探视者,不得翻阅病历。

9、您有权力复印法律规定范围内的病历资料,可在患者出院一周后到病案室复印法律规定范围内的病历资料。

请保持病房的整洁、安静、注意爱护医院的设施:

1、为了大家的健康和安全,请保持病房的整洁、安静,请不要在走廊上成群驻留、高声喧哗,请不要随地吐痰,不要向窗外扔垃圾、废物、倒水,不要在病区、病室内晾晒衣服。病房设施放置有统一标准,请不要随意挪动。保持床铺及床头柜的清洁,床头柜上尽量不放置物品,不要在床上、床下、窗台上堆放物品,不要在输液架上悬挂其他物品,所带物品一律放入柜子内。使用的陪护椅、床日间早6.30--晚6.30要收起。

2、请节约水、电,爱护公物,损坏东西照价赔偿。洗漱后随手关掉水龙头,及时关掉照明灯,开空调时请将门窗关闭。

3、我院为无烟医院,请勿在病区内吸烟。床头的氧气端口有助燃作用,室内请勿用明火。

4、禁止病人或家属自带电器类物品在病房使用,禁止在床上方的设备带上用电及堆放杂物。手机充电时不要在床头抢救插头上使用,以免影响抢救。

医院打开水时间、开饭时间

    打开水时间: 早晨:6.00-7.30时  中午:11.00-13.30时  晚上:17.00-19.00时

    开饭时间:   早晨:6.00时    中午:11.00    晚上:17.00时

    感谢您及家人对我们工作的理解与支持, 对我们的工作有何意见/建议请及时提出。

    服务监督电话:5151772    手机:18641579988

    以上告知事项已阅,并愿意遵守。